您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

重视对农药包装物的处理

http://www.aweb.com.cn
2007年09月18日 08:57 农博网

  近些年来,废旧农药包装物(如玻璃瓶、塑料瓶、塑料袋等等)在农村逐年增多。由于废旧农药包装物内多多少少还存在一些残留农药,农民不能同其它旧包装物一样二次利用,农村也无单位和个人回收。因此,农民使用完农药后,便将废旧农药包装物放在田间地头、沟里渠旁随手乱扔。日积年累,这些农药包装物越积越多,不但严重污染了周围环境,还给人畜安全带来了隐患。

  为此,笔者呼吁有关部门回收废旧农药包装物,以保护农村的生态环境。

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1042.72 18.06 0.0%
玉米 1030.25 2289 0.0%
猪粮比 -- 7.89:1 0.0%