您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

杀螨剂的发展及主要品种的特点

http://www.aweb.com.cn
2006年11月30日 16:54 农博网

  第一代药剂:机油乳剂、石硫合剂、皂角液、苦楝液等。有效但不理想。
   
  第二代药剂:六六六、DDT、3911、E1059、E1605、杀虫脒、三氯杀螨醇等,广谱高毒杀虫剂,见效快,害虫益虫不分,全杀死,结果害虫产生抗性,越打越多,并造成人畜大量死亡。上世纪七十年代,种棉大县每年都有上百人中毒死亡。这批药均被封杀,国家严禁使用。
   
  第三代药剂:以菊酯类为代表,如甲氰菊酯(灭扫利)、三氟氯氰菊酯(功夫)、联苯菊酯(天王星、虫螨灵)等。对人畜毒性降低了,对螨类又有效,但持效期短,要多次使用,已产生交互抗性,产生了抗药螨。
   
  第四代杀螨剂:如哒螨灵(扫螨净)、四螨嗪、双甲脒、炔螨特(螨必克)、噻螨酮、 溴螨酯、三唑锡、阿维菌素(隆维康)等。这些农药属选择性杀螨剂,毒性低,对人畜、天敌安全,杀螨持效期长。

  其中具有代表性的药剂哒螨灵(扫螨净) 、炔螨特(螨必克)、噻螨酮、阿维菌素(隆维康)。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2073.9 35.92 +0.0%
玉米 983.46 2185.46 +0.0%
猪粮比 -- 16.44:1 0.0%