您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

临沭县成为全国第一个优质化肥生产基地

http://www.aweb.com.cn
2005年11月24日 09:30 农博网
  实施名牌战略  ,临沭县成为全国第一个优质化肥生产基地
   
  在今天召开的全国化肥区域整治工作暨临沭县创建全国优质化肥生产基地经验交流会上,国家质监总局副局长蒲长城向山东省临沭县颁发了“创建全国优质化肥生产基地先进县”奖牌,这标志着临沭县成为全国第一个优质化肥生产基地。
   
  质检部门在近段时间 农资打假中发现,区域性化肥质量问题是劣质化肥的主要生产源头。近年来临沭县通过打造化肥行 业产业链,大力实施“质量兴县、品牌强县”战略,逐步建立起化肥质量工作的协调和监管机制,牢记农民的利益,服务于农民,使区域性化肥质量问题得到有效控制,促进了复混(合)肥行业的快速发展,涌现出金正大、史丹利、金沂蒙等23家化肥生产企业,拥有56条现代化生产线,年生产规模达到450万吨,年销售收入35亿元,并创建成为全国第一家优质化肥生产基地先进县。

(文章来源:山东电视)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2084.87 36.11 +0.0%
玉米 872.54 1938.98 +0.0%
猪粮比 -- 18.62:1 0.0%