您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

山西省阳泉市多措并举防控秋季农作物病虫害

http://www.aweb.com.cn
2012年08月08日 10:35 农博网

  针对当前阳泉市大秋作物病虫害局部发生较重,玉米、谷子、马铃薯等大秋作物病虫害已进入发生高发期,病虫发生形势严峻,防控任务艰巨的形势下,阳泉市农委积极安排部署全市秋季农作物病虫防控工作的目标与任务。重点抓好四项工作:一要强化组织领导,落实防控属地责任。做到目标任务具体,机构人员健全,措施落实到位;二要强化监测预警,及时发布信息。病虫发生的关键时期,加强重点区域、重大病虫的动态监测预警,及时准确发布病虫情报,并积极拓宽预报发布渠道,提升病虫信息发布的时效性和入户到位率,科学指导防控工作。要严格执行重大病虫发生防控周报制度,坚持重大疫情快报、月报和季报制度,突发灾情要随时上报,全面掌握病虫发生动态。三要大力推进植保专业化统防统治,提升病虫应急防控能力,提高防治效果,及时有效的控制灾害发生,确保农业生产安全。四要加强农药管理,强化源头治理,确保安全用药,预防和避免农药使用安全事故的发生。(若丝)

(文章来源:中国农药网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1109.7 19.22 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.59:1 0.0%