您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

江西开展低毒生物农药补贴示范

http://www.aweb.com.cn
2012年08月06日 10:40 农博网

  新华网南昌8月4日电(记者 郭强)记者从江西省农业厅获悉,为保障农产品质量安全和生态环境安全,减少化学农药用量,今年江西省在部分地区开展了低毒生物农药补贴示范工作,以探索补贴购买使用低毒生物农药的新模式,促进低毒生物农药的推广和应用。

  江西省农业厅介绍,目前江西省已在靖安、新建两县建立了低毒生物农药技术示范区15000余亩,对项目区内农民购买使用的低毒生物农药进行补贴,以降低其购买成本。同时,由于生物农药对使用技术要求较高,江西省还对项目区内的农民开展了技术培训,让他们学会低毒生物农药的使用方法,真正发挥其防治功效。

  江西省农业厅有关负责人表示,实施低毒生物农药补贴示范推广旨在探索补贴购买使用低毒生物农药的新模式,以期将来在更大范围内补贴购买低毒生物农药的行为,促进低毒生物农药技术的推广应用,进而提高农产品的质量安全并减少化学农药对环境的污染。

(文章来源:新华网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1109.7 19.22 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.59:1 0.0%