您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

农药“身份证”护航有机农业

http://www.aweb.com.cn
2012年07月16日 08:31 农博网

  根据省农业厅关于禁限用农药专项治理行动的要求,博山区近期将开展为期半年的禁限用农药专项治理行动。届时,博山区农资超市内每一种农药将都有“身份证”(农药上的防伪标签)。

  博山区对进入本区的农药产品与生产企业进行登记备案,实施有条件的市场准入制度。目前,已有100余家农药生产企业的578个农药产品获得了准入资格。假如某一批次农药有问题,农产品在出口检测中检测出了药残,上能追溯到厂家,下能找到每一个使用了这种农药的农户,便于及时帮助农户采取补救措施。

(文章来源:中国农药网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 730.95 12.66 +0.0%
玉米 875.0 1944.44 +0.0%
猪粮比 -- 6.51:1 0.0%