您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 市场动态

双重因素助推农药工业发展

http://www.aweb.com.cn
2011年08月31日 09:41 农博网

  《“十二五”农药工业发展专项规划》和《农药管理条例》,两份针对农药管理和农药企业的政策文件,将极大促进农药工业整合,使强势企业通过收购兼并而扩大发展、使多数落后企业直接被市场淘汰而退出,从而提高产业集中度,加强我国农药产业竞争力。

  记者了解到,今年7月底,中国农药工业协会发布了《“十二五”农药工业发展专项规划》,其中一系列发展目标及措施均是围绕着提高产业集中度、加快兼并重组步伐展开。

  《规划》提出,推动农药原药生产进一步集中,到2015年农药企业数量减少30%,并通过兼并重组培育2-3个销售额超过100亿元、具有国际竞争力的大型农药集团。

  而此次新修订的《农药管理条例》,在重新恢复经营许可制度外,新《条例》还提高了农药登记准入门槛,取消了农药临时登记。从农药管理新政可以看出,国家对于农药企业的经营管理和准入门槛的要求都在提升,未来农药行业整合将成为大势所趋,而这也是国家在未来几年工作的重点。

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1002.31 17.36 0.0%
玉米 1080.22 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.23:1 0.0%