您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

克胜吡蚜酮被列为湖南水稻用药首选

http://www.aweb.com.cn
2010年09月13日 08:41 农博网

  近日,湖南省农业厅根据南方水稻黑条矮缩病防治技术方案,向全省各级农业植保部门发出紧急通知,要求实施严格的"治虱防矮"防控策略,及时狠治早稻中后期本田、中晚稻秧田飞虱,最大程度减少带毒虫源,切断传播毒径,从而有效控制南方水稻黑条矮缩病的发生流行。

  鉴于目前市场上防治飞虱药剂良莠不齐的现状及南方水稻黑条矮缩病的为害特性,湖南省建议各地针对1、2代飞虱应选用长持效药剂。具有高效低毒、药剂持久的克胜“神约”牌吡蚜酮被列为南方防治水稻病虫害首选农药品种。同时,克胜集团的主产品吡虫啉由于其快速高效的优点,也被列为防治3代飞虱及秧苗期飞虱的主要品种。

(文章来源:中国农药网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 925.52 16.03 -0.19%
玉米 1080.48 2401 0.35%
猪粮比 -- 6.68:1 -0.45%