您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

农药标签安全技术要求研讨会在津召开

http://www.aweb.com.cn
2010年06月25日 08:29 农博网

  为贯彻《农药标签和说明书管理办法》,进一步规范农药标签使用、注意事项等技术要求,2010年6月18日至19日,由农业部农药检定所主办、天津市农药检定所承办的农药标签安全技术研讨会在我市召开,来自农业部及山东、河北、江西、河南等省市的专家和代表参加了研讨会。

  会议讨论了《农药标签安全管理技术指南(草案)》,研究讨论了主要农药品种标签安全使用具体技术要求,对现行《农药标签和说明书管理办法》存在的不足进行了研讨,并提出了修改意见。

  农药标签作为向广大使用者传递农药性能、用途、使用技术要求和方法、毒性、注意事项等内容的媒介,是指导使用者安全合理使用农药的重要依据,也是农药监管的重要内容。本次研讨会就农药标签的技术要求做了进一步明确和规范,就一些常用农药品种标签安全使用技术进行了归纳和整理,对实现农药标签的规范管理、科学管理具有重要意义。

(文章来源:中国农药网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 921.48 15.96 0.06%
玉米 1081.5 2403 0.0%
猪粮比 -- 6.64:1 0.0%