您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

噻菌铜再被农业部列为“重点推荐农药品种”

http://www.aweb.com.cn
2010年04月30日 08:56 农博网

  (通讯员熊兴平报道)根据农业部全国农业技术推广服务中心“农技植保函〔2009〕58号”文件,浙江龙湾化工有限公司的20%噻菌铜SC(龙克菌)已经通过技术审查和专家评估,被列为“2009~2011年全国重点推广农药产品”,这是继2002~2004年之后噻菌铜(龙克菌)第二次被农业部全国农技中心评审列为重点推荐的农药品种。因为噻菌铜(龙克菌)在环境毒理、生态影响、农药残留、用药安全性和性价比等方面,均符合农业部全国农技中心“重点推荐农药品种”的各种技术要求。

  由于噻菌铜(龙克菌)很好地解决了防治细菌性病害的技术难题,早在2002~2004年已经被农业部全国农业技术推广服务中心已经列为防治细菌性病害的“重点推荐农药品种”。经全国各地近1650万亩次在白菜软腐病、黄瓜细菌性角斑病、西瓜枯萎病、烟草野火病、水稻细菌性条斑病、白叶枯病和柑桔溃疡病、疮痂病的防治试验示范和大力推广,噻菌铜(龙克菌)防治细菌病害效果非常显著,优于常规农药叶枯唑、农用链霉素和各类无机铜制剂。

(文章来源:中国农业网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 892.03 15.45 0.0%
玉米 1087.68 2417 -0.04%
猪粮比 -- 6.39:1 0.0%