您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

武汉春节前抽检农药残留未超标

http://www.aweb.com.cn
2010年02月06日 16:11 农博网

  春节将至,为及时掌握我市节前蔬菜、水果农药残留情况,连日来,市农产品检测中心加大了对市场的监管抽检力度。据抽检结果显示,我市蔬菜样品平均合格率为99.3%,水果样品平均合格率为100%。

  据悉,市农产品检测中心日前抽样检测的蔬菜品种包括叶菜类、果菜类、豆菜类等25个品种1472个样品,水果品种12个计179个样品,对所抽样品进行了有机磷类及氨基甲酸酯类农药残留量的检测。经检测,其中仅有1个蔬菜样品农药残留超标;平均合格率为99.3%;水果样品无农药残留超标现象,合格率为100%。

(文章来源:农博网--中国农药网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 870.09 15.07 0.27%
玉米 1081.61 2403 -0.02%
猪粮比 -- 6.27:1 0.32%