您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 市场动态

农药助剂的使用多渠道规范

http://www.aweb.com.cn
2009年09月26日 05:28 农博网

  □ 南京太化化工有限公司高级工程师 陈铭录

  我国80%以上的农药制剂产品需应用农药助剂,但农药助剂的使用存在一定的误区。合理使用农药助剂可提高农药在靶标上的铺展、渗透、展着、沉积等效能,有效发挥农药的杀虫、灭病、除草等作用。

  当前,农药助剂使用中的不规范现象表现在:农药助剂型号选择随意,农药表面活性剂用量不当,检验制剂和助剂使用不当或质量不合规范,对溶剂的安全性和环保性注重不够。

  建议从以下几方面着手规范农药助剂的使用:在强化农药管理的同时,加强对农药助剂的管理;通过培训和技术交流使农药制剂加工企业掌握农药助剂的正确使用方法;农药助剂与农药制剂的技术标准应向国际标准靠拢;加强农药助剂应用技术的科研力度,提高应用技术水平;农药助剂生产企业要做农药行业的合格供应商,坚持诚信经营。

(文章来源:中国化工报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 859.7 14.89 0.2%
玉米 1094.39 2431 -0.08%
猪粮比 -- 6.12:1 0.16%