您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 行业资讯

新密销毁1000多斤农药残留超标大葱

http://www.aweb.com.cn
2009年09月04日 10:40 农博网

  昨日,一车1000多斤大葱从郑州贩运到新密,被当地农产品检测中心的工作人员查出农药残留超标。这车大葱当即被执法人员销毁,同一批次7000余斤疑似超标大葱,被移送到郑州农产品质量检测流通中心处理。

  8月31日上午,新密市农产品检测中心的蔬菜检测人员在该市宏通(矿区)蔬菜批发市场蔬菜抽检中,检测出1000多斤大葱农药残留超标。据查,这些农药残留超标大葱,系一家菜商从郑州贩运至此。

  接到检测人员报告后,新密市农产品质量安全执法人员到达现场,经复检,确认这批1000多斤大葱为农药残留严重超标蔬菜,遂依法进行了销毁处理。对同一批次的剩余7000余斤疑似超标大葱,由两名执法人员移送至郑州市农产品质量检测流通中心处理。

  据了解,8月21日,新密市曾查处了500斤农药残留超标大葱,这是当月查获的第二批农药残留超标大葱。

(文章来源:农博网--郑州晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 851.62 14.75 0.0%
玉米 1095.3 2434 0.03%
猪粮比 -- 6.06:1 0.0%