当前位置: 农博农药 > 农药百科 > 药械知识

三唑磷简介

  • http://nongyao.aweb.com.cn 2009年07月29日15:10 百度百科
  • 发表评论 共有 条评论
  •   中文通用名: 三唑磷

      英文通用名: Triazophos

      化学名称: O,O-二乙基-O-(1-苯基-l,2,4-三唑-3-基)硫代磷酸酯

      理化性质: 纯品为浅棕黄色液体,熔点0-5℃,比重 1.247,30℃时,蒸气压为0.387mPa,20℃时在水中的溶解度为35mg/L;可溶于大多数有机溶剂。对光稳定,在酸、碱介质中水解,140℃分解。

      应用范围: 为广谱有机磷杀虫剂、杀螨剂、杀线虫剂,主要用于防治果树,棉花,粮食类作物上的鳞翅目害虫、害螨、蝇类幼虫及地下害虫等。

      毒性: 大鼠急性口服LD50为82mg/kg,大鼠急性经皮LD50为1100mg/kg。

      作用特点:是一种中等毒、广谱有机磷杀虫剂,具有强烈的触杀和胃毒作用,杀虫效果 好,杀卵作用明显,渗透性较强,无内吸作用。用于水稻等多种作物防治多 种害虫。

  • 用户名: 密码: 匿名发表