您现在的位置:
农博行业首页> 农药> 市场动态

水稻用药供应充足 市场价格有望回升

http://www.aweb.com.cn
2009年07月13日 08:34 农博网

  据近期农业部农药检定所组织对湖北、湖南、江苏、广西、山东等20个省(区、市)的44家农药生产企业、136家农药经销网点进行监测结合专家会商结果表明,水稻用药供应充足。

  调查显示,水稻用药供应相对充足,生产量、库存量和供应量同比均有所增加,环比有所下降。其中生产量同比增长0.39%,环比下降18.13%;库存量同比增长16.34%,环比下降15.11%;供应量同比增长9.53%,环比下降16.32%。本次重点调查了15个水稻用药品种,其中杀虫剂为毒死蜱、三唑磷、敌敌畏、吡虫啉、啶虫脒、噻嗪酮、杀虫单、乙酰甲胺磷、阿维菌素、杀螟丹等10个品种,杀菌剂为稻瘟灵、多菌灵、三环唑、井冈霉素、甲基硫菌灵等5个品种。上述15个水稻品种的平均出厂价格同比下降3.74%,环比下降3.77%;在经销网点的平均销售价格同比下降4.83%,环比下降1.35%。据监测,5-6月份,水稻用药价格相对处于低位,随着近期水稻螟虫、稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻瘟病的加重发生,水稻主产区的防控用药逐渐进入高峰,进而拉动农药需求增加,农药市场价格将会探底回升。据预测,部分进出口农药价格将上涨10%左右,其他药剂价格也有一定上升空间。

(文章来源:农业部种植业管理司)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 845.84 14.65 0.0%
玉米 1093.66 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.03:1 0.0%